• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Порядок организации работы и проведения тестирования кандидатов, допущенных к участию в конкурсе, а так же гражданских служащих при сдаче квалификационного экзамена

Приложение

к приказу Ханты-Мансийского УФАС России

от «07»  августа 2017 г. №  53-к

 

Порядок организации работы и проведения тестирования кандидатов, допущенных к участию в конкурсе на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и к участию в конкурсе на включение в кадровый резерв Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, а так же гражданских служащих Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре при сдаче квалификационного экзамена

 

  1. Настоящий Порядок устанавливает организацию и проведение тестирования федеральных государственных гражданских служащих и граждан Российской Федерации, изъявивших желание участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (далее Ханты-Мансийское УФАС России, в конкурсе на включение в кадровый резерв Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югреи допущенных к участию в них (далее кандидаты), а так же устанавливает организацию и проведения тестирования федеральных государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского УФАС России при сдаче квалификационного экзамена (далее гражданские служащие).
  2. Общий отдел, (специалист, ответственный за ведение кадрового делопроизводства) является ответственным за организацию и проведение тестирования кандидатов и гражданских служащих.
  3. При проведении конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Ханты-Мансийском УФАС России, конкурса на включение в кадровый резерв Ханты-Мансийского УФАС России, а так же сдачи квалификационного экзамена гражданскими служащими применяется метод оценки профессиональных качеств кандидатов и гражданских служащих, не противоречащих федеральным законам и другим нормативно правовым актам Российской Федерации – тестирования по вопросам, относящимся к квалификационным требованиям, предъявляемым к группе должностей гражданской службы, на которую формируется кадровый резерв Ханты-Мансийского УФАС России, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности, на замещение которой претендуют кандидаты, а так же по вопросам, выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности гражданской службы.
  4. Тестовые задания составляются с учетом квалификационных требований, профессиональных знаний, компетентности и умений, необходимых для исполнения должностных обязанностей гражданских служащих и замещения вакантных должностей государственной гражданской службы ведущей, старшей, младшей групп должностей.

Тестовые задания для ведущей, старшей и младшей групп должностей должны содержать не менее 10, но не более 60 вопросов.

Количество вопросов в тестовом задании составляют для:

- ведущей группы должностей – не менее 30 вопросов;

- старшей группы должностей – не менее 25 вопросов;

- младшей группы должностей – не менее 10 вопросов;

Вопросы тестовых заданий корректируется в соответствии с изменениями, вносимыми в законодательства Российской Федерации.

Каждый вопрос тестового задания должен иметь не менее двух вариантов ответов, один из которых является правильным.

Для прохождения тестирования кандидатам и гражданским служащим предоставляется равный период времени.

  1. Результат прохождения кандидатом и гражданским служащим тестирования определяется по количеству неправильных ответов.

Допустимое количество неправильных ответов тестирования составляет для: ведущей, старшей, младшей должностей – не более 20 % ошибок от общего количества тестовых заданий.

Определение результатов тестирования осуществляется в отсутствии кандидатов и гражданских служащих.

Результаты тестирования кандидатов допущенных к участию в конкурсе на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы Ханты-Мансийского УФАС России, кандидатов, допущенных к участию в конкурсе на включение в кадровый резерв Ханты-Мансийского УФАС России представляются на заседание Конкурсной комиссии Ханты-Мансийского УФАС России.

Результаты тестирования гражданских служащих Ханты-Мансийского УФАС России при сдаче квалификационного экзамена представляются на заседание Аттестационной комиссии Ханты-Мансийского УФАС России.

 Кандидат допущенные к  участию в конкурсе на включение в кадровый резерв Ханты-Мансийского УФАС России, успешно прошедшие тестирование, приглашаются на заседание Конкурсной комиссии Ханты-Мансийского УФАС России для прохождения индивидуального собеседования.