• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Порядок организации работы по формированию кадрового резерва для замещения вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в управлении Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Приложение

к приказу Ханты-Мансийского УФАС России

от 25.03.2013 г. №  34-к

 

Порядок организации работы по формированию кадрового резерва для замещения вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в управлении Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

 

  1. Настоящий Порядок устанавливает организацию работы по формированию и эффективному использованию кадрового резерва для замещения вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы   в Ханты-Мансийского УФАС России (далее – кадровый резерв).
  2. Организацию работы по формированию кадрового резерва осуществляет специалист, отвечающий за ведение кадрового делопроизводства, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  3. Кадровый резерв представляет собой сформированную на конкурсной основе группу государственных гражданских        служащих (далее – гражданские служащие), и граждан Российской Федерации (далее граждане), соответствующих квалификационным требованиям и обладающих  необходимыми профессиональными и личностными качествами для замещения вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы (далее – гражданская служба) в Ханты-Мансийском УФАС России
  4.  Кадровый резерв формируется для замещения

- вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста гражданского служащего;

- вакантной должности гражданской службы граждан впервые поступающих на гражданскую службу или ранее замещающих должности гражданской службы.

  1.  Формирование кадрового резерва Ханты-Мансийского УФАС России осуществляется по группам должностей гражданской службы.
  2.  Кадровый резерв Ханты-Мансийского УФАС России формируется из числа гражданских служащих и граждан:

- прошедших конкурс по формированию кадрового резерва Ханты-Мансийского УФАС России для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы главной, ведущей и старшей группы должностей Ханты-Мансийского УФАС России;

- принимавших участие в конкурсе на замещение вакантной должности гражданской службы и рекомендованных конкурсной комиссией Ханты-Мансийского УФАС России для включения в кадровый резерв Ханты-Мансийского УФАС России, при наличии их письменного согласия;

- рекомендованных аттестационной комиссией Ханты-Мансийского УФАС России по результатам аттестации.

7. Информация о проведении конкурса размещается на официальном сайте Ханты-Мансийского УФАС России в сети интернет.

8.  Конкурс  проводится конкурсной комиссией Ханты-Мансийского УФАС России при наличии заявлений от гражданских служащих (граждан) на включение в кадровый резерв Ханты-Мансийского УФАС России.

9. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Ханты-Мансийское УФАС России:

-   личное заявление на имя руководителя Ханты-Мансийского УФАС России;

-   копию паспорта или заменяющего его документа;

-   копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную кадровой службой по месту работы;

-   копию документов о профессиональном образовании, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

-   документы об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождения;

- иные документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

10. Гражданский служащий Ханты-Мансийского УФАС России, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя руководителя управления Ханты-Мансийского УФАС России. Гражданский служащий вправе участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность гражданской службы он замещает в период проведения конкурса.

11. Гражданский служащий иного государственного органа, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Ханты- Мансийское УФАС России заявление на имя руководителя управления  и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету с приложение фотографии.

12. Гражданский служащий (гражданин), желающий участвовать в конкурсе, вправе представлять иные документы, характеризующие его профессиональный уровень или свидетельствующие о его заслугах.

13. Конкурсная комиссия вправе отказать кандидату в участии в конкурсе при условии:

- несоответствия квалификационным требованиям к должностным обязанностям гражданской службы;

- представлении документов не в полном объеме или с нарушением правил их оформления без уважительных причин;

- неявки без уважительней причины на тестирование;

-   в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

14. При проведении конкурса могут применятся следующие методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, не противоречащим федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации:

а) тестирование по вопросам, связанным с соответствием квалификационным требованиям, предъявляемых к группе должностей гражданской службы, на которую формируется кадровый резерв Ханты-Мансийского УФАС России. Тестовые задания, составляются с учетом квалификационных требований, а так же профессиональных знаний, компетентности и навыков необходимых для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы главной, ведущей и старшей групп должностей.

        Тестовые задания для главной, ведущей и старшей групп должностей должны содержать не менее 15, но не более 60 вопросов.

         Количество вопросов в тестовом задании составляются для:

- главной группы должностей – не менее 30 вопросов;

- ведущей группы должностей – не менее 25 вопросов;

- старшей группы должностей – не менее 20 вопросов;

          Вопросы тестовых заданий  корректируются в соответствии с изменениями, вносимыми в законодательства Российской Федерации.

         Каждый вопрос тестового задания должен иметь не менее двух вариантов ответа, один их которых является правильным.

Для прохождения тестирования кандидатам предоставляется равный период времени.

Результат прохождения кандидатом тестирования определяется по количеству неправильных ответов.

Допустимое количество неправильных ответов тестирования составляет для:

- главной группы должностей – не более 5 ошибок;

- ведущей группы должностей – не более 4 ошибок;

- старшей группы должностей – не более 3 ошибок.

Определение результатов тестирования осуществляется в отсутствии кандидатов.

Результаты тестирования представляются на заседание конкурсной комиссии Ханты-Мансийского УФАС России.

б) личностно – профессиональная оценка (далее – оценка), направленная на выявление личностного и профессионального потенциала, определение направлений личностно – профессионального роста кандидата, а также на оценку моральной готовности к тем или иным видам профессиональной служебной деятельности на гражданской службе и выявлению возможных личностных препятствий, способных повлиять на эффективность профессиональной и служебной деятельности Ханты-Мансийского УФАС России.

Оценка кандидата проводится в Ханты-Мансийском УФАС России в форме тестирования.

Время прохождения кандидатами оценки составляет для:

- главной группы должностей – от 1,5 до 2 часов;

- ведущей и старшей группы должностей – от 1 до 1,5 часов.

Определение итогов оценки осуществляется в отсутствии кандидатов.

Результаты тестирования представляются на заседание конкурсной комиссии Ханты-Мансийского УФАС России.

в) иные методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, не противоречащие федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации.

15. Конкурсная комиссия Ханты-Мансийского УФАС России всесторонне и обоснованно оценивает профессиональные и личностные качества кандидатов, и выносит одно из следующих решений:

- включать гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв Ханты-Мансийского УФАС России;

- отказать гражданскому служащему (гражданину) во включении его в кадровый резерв Ханты-Мансийского УФАС России.

16. Включение гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв Ханты-Мансийского УФАС России оформляется приказом Ханты-Мансийского УФАС России.

17. Специалист, отвечающий за ведение кадрового делопроизводства, в письменной форме сообщает гражданскому служащему (гражданину) о результатах конкурса (о включении, отказе включения его в кадровый резерв Ханты-Мансийского УФАС России) в 7-дневный срок со дня его завершения.

18. На кандидата, включенного в кадровый резерв Ханты-Мансийского УФАС России, специалист отвечающий за ведение кадрового делопроизводства заполняет индивидуальную карточку учета кандидата.

19. Начальники структурных подразделений ФАС России имеют право в письменной форме запрашивать информацию о гражданских служащих (гражданах), включенных в кадровый резерв Ханты-Мансийского УФАС России.

20. Гражданский служащий (гражданин) может быть исключён из кадрового резерва Ханты-Мансийского УФАС России в случаях:

- повторного отказа от предложения по замещению вакантной должности гражданской службы Ханты-Мансийского УФАС России в порядке должностного роста;

- письменного заявления гражданского служащего (гражданина);

- достижения им предельного возраста пребывания на гражданской службе;

- наступления и (или) обнаружения обстоятельств, препятствующих его поступлению на гражданскую службу или нахождению на гражданской службе;

- по истечению трехлетнего срока пребывания в кадровом резерве Ханты-Мансийского УФАС России.

21. Решение об исключении гражданского служащего (гражданина) из кадрового резерва оформляется приказом Ханты-Мансийского УФАС России.

22. При назначении гражданского служащего (гражданина) из кадрового резерва Ханты-Мансийского УФАС России  на должность государственной службы Ханты-Мансийского УФАС России он считается исключенным из кадрового резерва Ханты-Мансийского УФАС России.

23. Гражданский служащий (гражданин), исключенный из кадрового резерва Ханты-Мансийского УФАС России, может быть вновь включен в него на условиях, предусмотренных настоящим Положением.

24. Включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв Ханты-Мансийского УФАС России не влечет за собой их обязательного назначения на вакантные должности гражданского службы Ханты-Мансийского УФАС России

 

 

 

№ 50-к