• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

За незаконное начисление платы за теплоэнергию жителям г.Ханты-Мансийска МП УТС поплатился штрафом

Сегодня, 30 июля 2013 года, заместителем руководителя Ханты-Мансийское УФАС России вынесено постановление о наложении административного наказания за нарушение антимонопольного законодательства.

         Поставлением по делу об административном правонарушении МП «Управление теплоснабжения и инженерных сетей» г.Ханты-Мансийска привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере

 4 790 164,50 рублей по статье 14.31 КоАП РФ.

         Основанием для привлечения МП «Управление теплоснабжения и инженерных сетей» к административной ответственности явилось допущенное им нарушение антимонопольного законодательства, а именно злоупотребление доминирующим положением при оказании услуг по теплоснабжению юридических и физических лиц в г.Ханты-Мансийске, в части нарушения установленного нормативно-правовыми актами порядка ценообразования, выразившееся в ущемлении интересов неопределенного круга лиц при расчетах ежемесячных платежей за коммунальные услуги по отоплению без учета реального потребления тепловой энергии, зафиксированных прибором учета.

         Нарушение антимонопольного законодательства было установлено решением комиссии Ханты-Мансийского УФАС России от 17.12.2012г. по делу №02-06-356/2012, возбужденного по заявлению физического лица на действия МП «Управление теплоснабжения и инженерных сетей» по признакам нарушения пункта 10 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

         При назначении МП «Управление теплоснабжения и инженерных сетей» административного наказания в виде штрафа Ханты-Мансийским УФАС России были учтены все обстоятельства дела, позволяющие избрать именно ту санкцию, которая с наибольшим эффектом достигла бы целей восстановления социальной справедливости, исправления правонарушителя и предупреждения повторных противоправных деяний.

         Напомним, ранее Арбитражный суд ХМАО-Югры, рассмотрев заявление МП «Управление теплоснабжения и инженерных сетей» об оспаривании решения и предписания Ханты-Мансийского УФАС России  от 17.12.2012г. по делу №02-06-356/2012 в удовлетворении требований МП УТС отказал. Решение и предписание признано законным и обоснованным в полном объеме.