• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Сокрытие конфликта интересов — карается законом!

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Сокрытие конфликта интересов — карается законом!

Нефтеюганской межрайонной прокуратурой проведена проверка администрации г.Нефтеюганска, по факту проведения двух электронных аукционов предметом которых являлось оказание услуг по содержанию земель общего пользования расположенных в 12, 16 микрорайонах города Нефтеюганска, а также оказание услуг по содержанию земель общего пользования расположенных в 11, 11 А, 11 Б микрорайонах, пос. СУ- 62, СУ- 905, ПНМК- 1, АТБ- 6, ЦБПО, ул. Киевская города Нефтеюганска.

Участником данных закупок выступало ООО «НАШ ДОМ», единственным учредителем и директором ООО «НАШ ДОМ» с 12.02.2014 являлось физическое лицо, приходящееся сыном директору Департамента жилищно-коммунального хозяйства, выступающему в качестве заместителя председателя единой комиссии.

По итогам проведенных аукционов, с помощью отца, победителем признано ООО «НАШ ДОМ», с которым и были заключены муниципальные контракты на общую сумму      6 487 023,07.

В соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» при осуществлении закупки заказчик устанавливает единое требование - отсутствие между участником закупки и заказчиком конфликта интересов.

При наличии данных обстоятельств Ханты-Мансийским УФАС России директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства привлечен к административной ответственности, по каждой из закупок, по части 7 статьи 7.30 КоАП РФ по факту признания победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с нарушением требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, с применением савокупного административного наказания в размере 100 000 рублей.

Решениями суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 30.03.2017 года, а также от 20.04.2017 года Постановления Ханты-Мансийского УФАС России оставлены без изменения, то есть признаны в полной мере обоснованными.