• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Реклама медицинских услуг, размещенная в лифтах многоквартирных домов города Ханты-Мансийска, признана ненадлежащей.

В ходе осуществления мероприятий по контролю за соблюдением требований рекламного законодательства Ханты-Мансийским УФАС России установлен факт нарушения законодательства о рекламе.

В городе Ханты-Мансийске, в лифтах многоквартирных домов, была размещена реклама медицинских услуг с текстом «Лечение восстановление кожи, химические пилинги, увеличение и коррекция губ, укольчики красоты», без предупреждения о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

По результатам мероприятий в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело № 02-27-001/2017 по признакам нарушения пункта 7 статьи 24 Федерального закона «О рекламе».

В соответствии с пунктом 7 статьи 24 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (далее — Закон о рекламе) реклама лекарственных препаратов, медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, медицинских изделий должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

Решением Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по делу № 02-27-001/2017 действия, выразившиеся в размещении ненадлежащей рекламы медицинских услуг в городе Ханты-Мансийске в лифтах многоквартирных домов с текстом «Лечение восстановление кожи, химические пилинги, увеличение и коррекция губ, укольчики красоты», признаны нарушающими требования пункта 7 статьи 24 Федерального закона «О рекламе».

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Ханты-Мансийского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.