• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Судьбу закупки определит страна происхождения металлогалогенной лампы.

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре (далее по тексту - Ханты-Мансийское УФАС России) рассматривается жалоба ООО Фирма «Промсвет» на действия Заказчика – Акционерное общество «Нижневартовскавиа», (вх. от 06.06.2017 № 919-ж), при проведении запроса котировок в электронной форме № 92-ЭЗК/2017, на поставку металлогалогенных ламп 1000W и 2000W,  извещение № 31705126502.

Победителем закупки объявлен ООО «Фотон»,  с присвоением приоритета в 15% при определении предложенной цены, за счет предложения товаров отечественного производства.

При этом в случае не предоставления приоритета в 15 % ООО «Фотон» заняло второе место, а заявитель ООО Фирма «Промсвет» заняло первое место.

Постановлением Российской Федерации от 16.09.2016г. № 925 «О приоритете товаров Российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых Российскими лицами, по отношению к товарам, производящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранным лицам» (далее – Постановление), установлен, приоритет товаров Российского происхождения.

Согласно пункту 2 Постановления, при осуществлении закупок товаров, работ, услуг путем проведения конкурса или иным способом, при котором победитель закупки определяется на основе критериев оценки и сопоставления заявок на участие в закупке, указанных в документации о закупке, или победителем, в котором признается лицо, предложившее наиболее низкую цену договора, оценка и сопоставление заявок на участие в закупке, которые содержат предложения о поставке товаров российского происхождения, выполнении работ, оказании услуг российскими лицами, по стоимостным критериям оценки производятся по предложенной в указанных заявках цене договора, сниженной на 15 процентов, при этом договор заключается по цене договора, предложенной участником в заявке на участие в закупке.

В ходе рассмотрения жалобы, комиссией Ханты-Мансийского УФАС России установлено, что заказчиком и победителем закупки, не представлены доказательства соответствия сведений о стране происхождения предложенных товаров, кроме того заявитель утверждает что, данные товары не производятся на территории Российской Федерации.

Исходя из вышеуказанного, в целях установления страны происхождения товара, являющегося предметом закупки, Ханты-Мансийским УФАС России, для получения дополнительных доказательств направлены запросы производителю продукции и участнику закупки,  срок принятия решения по жалобе ООО Фирма «Промсвет» продлен до 22.06.2017.

Решение по жалобе ООО Фирма «Промсвет» будет принято комиссией Ханты-Мансийского УФАС России 22.06.2017г.