• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В действиях Муниципального предприятия г. Пыть-Яха выявлены признаки сговора с участником закупки на сумму свыше 90 миллионов рублей.

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Ханты-Мансийское УФАС России поступило обращение прокуратуры города Пыть-Яха (далее - Заявитель) на действия муниципального унитарного предприятия «Управление городского хозяйства» муниципального образования город Пыть-Ях (далее по тексту – МУП «УГХ» МО, Заказчик), при проведении закупки на изготовление, поставку, пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию комплекса оборудования водоподготовки в контейнерном исполнении, извещение № 31604486139.

По результатам проведения указанной закупки победителем было признано ООО «Инновационные технологии», с которым 22.12.2016 года был подписан договор.

Вместе с тем, согласно условиям договора, поставка оборудования осуществляется в течение 10 дней с момента подписания договора, выполнение строительно-монтажных работ — до 30.12.2016 года, что, по мнению Заявителя, объективно невозможно и указывает на создание преимущественных условий ООО «Инновационные технологии», заранее располагающему необходимым оборудованием, завезенным в место оказания услуг, выполнения работ до опубликования сведений о закупке.

По мнению Заявителя, между Заказчиком — МУП «УГХ» МО г. Пыть-Ях и участником закупки - ООО «Инновационные технологии», усматриваются признаки соглашения, противоречащие законодательству Российской Федерации.

По результатам рассмотрения обращения, на основании полученных доказательств антимонопольным органом возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения пунктов 1-2 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

В случае установления сговора в действиях указанных лиц, им грозит административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 9 до 45 миллионов рублей.