• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО Группа компаний «ИННОВА» включено в Реестр недобросовестных поставщиков, в связи с не исполнением условий договора

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре поступило обращение ООО «Газпром трансгаз Югорск», о неисполнении условий договора участником закупки ООО Группа компаний «ИННОВА», признанным победителем закупки на право заключения договора на оформление землеустроительных документов.

Изучив материалы обращения, представленные доказательства, Комиссия Ханты-Мансийского УФАС России пришла к следующим выводам.

Между ООО «Газпром трансгаз Югорск» и ООО Группа компаний «ИННОВА» заключен договор на оформление землеустроительных документов.

В соответствии с Календарным планом срок выполнения работ по оформлению землеустроительной документации, выполнению кадастровых работ на земельные участки по карьерам ОПИ на 2016 год на территории ЯНАО – 30.06.2016.

Вместе с тем, по состоянию на 27.07.2016 условия пункта договора подрядчиком нарушены, работы к установленному сроку (30.06.2016) не выполнены.

ООО «Газпром трансгаз Югорск» направил ООО «Газпром трансгаз Югорск» соглашение о расторжении договора, однако ответа и подписанного соглашения о расторжении в адрес ООО «Газпром трансгаз Югорск» не поступило.

ООО «Газпром трансгаз Югорск» обратилось в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа –Югры с иском к ООО Группа компаний «ИННОВА» о расторжении договора на оформление землеустроительных документов.

Согласно решению Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры по делу № А75-4288/2017 от 11.05.2017 требования ООО «Газпром трансгаз Югорск» удовлетворены. Договор на оформление землеустроительных документов расторгнут в связи с существенным нарушением ООО Группа компаний «ИННОВА» условий договора.

Согласно части 2 статьи 5 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», в реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках закупки, уклонившихся от заключения договоров, а так же о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми договоры по решению суда расторгнуты в связи с существенным нарушением ими договоров.

По результатам рассмотрения материалов, Комиссия Ханты-Мансийского УФАС России приняла решение о включении ООО Группа компаний «ИННОВА» (ИНН 8602207222) в реестр недобросовестных поставщиков в рамках Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Датой включения сведений в отношении ООО Группа компаний «ИННОВА» в реестр считать дату размещения указанных сведений на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».