• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО "РН-Юганскнефтегаз" заплатит штраф за отказ в представлении информации

Напомним, что Ханты-Мансийским УФАС России в 2016 году в отношении ООО «РН-Юганскнефтегаз» было возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

В ходе рассмотрения дела, антимонопольным органом были запрошены сведения (доказательства), необходимые для полного и всестороннего рассмотрения дела.

Однако истребованную информацию ООО «РН-Юганскнефтегаз» не представило, сославшись на немотивированность требования антимонопольного органа, отсутствие в запросе указания на объективную необходимость представления запрашиваемых документов и информации.

За непредставление информации, в отношении ООО «РН-Юганскнефтегаз» было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 150 000 рублей.

Не согласившись с вменяемым нарушением, ООО «РН-Юганскнефтегаз» обратилось в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с заявлением о признании незаконным постановления о привлечении к административной ответственности.

Решением Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 09.02.2017 в удовлетворении заявленного Обществом требования отказано.

Вместе с тем, судом снижен размер штрафа до 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

Не согласившись с принятым судебным актом, ООО «РН-Юганскнефтегаз» обратилось с апелляционной жалобой в Восьмой арбитражный апелляционный суд.

Постановлением от 03.05.2017 Восьмого арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции отменено, постановление управления признано незаконным и отменено полностью.

Вместе с тем, Кассационный суд пришел к выводу, что у суда апелляционной инстанции не имелось правовых оснований для отмены решения суда первой инстанции и признания незаконным и отмены оспариваемого обществом постановления управления.