• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Кондинского района заплатит штраф за неправомерный отказ в допуске к участию в публичном предложении

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Кондинского района заплатит штраф за неправомерный отказ в допуске к участию в публичном предложении

 

В сентябре 2016 года Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Кондинского района было объявлено о проведении продажи имущества посредством публичного предложения.

В адрес Ханты-Мансийского УФАС России в октябре 2016 поступила жалоба от физического лица на неправомерный отказ в допуске к участию в торгах.

В соответствии с решением комиссии Ханты-Мансийского УФАС России в  действиях Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Кондинского района установлено нарушение пункта 7 статьи 23 Федерального закона от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», что выразилось в неправомерном отказе участникам в допуске к участию в публичном предложении.

Основанием для отказа заявителям в допуске к участию в публичном предложении послужило то, что заявки претендентов поступили по почте, а не были поданы лично.

Вследствие чего, должностным лицом Ханты-Мансийского УФАС вынесено постановление, которым Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Кондинского района привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 7.32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

В свою очередь, Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Кондинского района, полагая, что данные постановления являются необоснованными и незаконными обратился в суд.

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подтвердил законность вынесенного постановления Ханты-Мансийского УФАС России. Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Кондинского района вправе обжаловать данное решение в течение пятнадцати дней со дня его принятия.