• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Уведомление о поступлении жалобы на действия Комитета по управлению муниципальной собственностью Администрации Октябрьского района при проведении аукциона на право заключения договора аренды земельных участков

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре (далее – Ханты-Мансийское УФАС России) поступила жалоба <<--->> от 19.09.2017 №1461-ж на действия Комитета по управлению муниципальной собственности Администрации Октябрьского района при проведении аукциона, открытого по составу участников, с открытой формой подачи предложений, по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков по 22 лотам (извещение № 230817/0048892/01).

Руководствуясь пунктом 11 статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции», Ханты-Мансийское УФАС России уведомляет заявителя, организатора торгов, аукционную комиссию о поступлении жалобы <<--->> от 19.09.2017 №1461-ж, а также требует приостановить торги до рассмотрения жалобы по существу.

Рассмотрение жалобы назначено на «28» сентября 2017 г. в «15» час. «00» мин. по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 27, кабинет 245 (зал заседаний).

В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, организатору торгов Комитету по управлению муниципальной собственности Администрации Октябрьского района в срок до 12.00 час. «27» сентября 2017 г. представить в Ханты-Мансийское УФАС России следующие документы (оригиналы на обозрение, заверенные копии в материалы дела);

  • извещение о проведении открытого аукциона, с информацией подтверждающей размещение извещения на официальном сайте сети «Интернет»;

  • аукционную документацию (в том числе изменения, вносимые в документацию – при наличии);

  • документы, регламентирующие деятельность аукционной комиссии;

  • все заявки, поступившие на участие в открытом аукционе, с приложением всех документов в составе заявок;

  • журнал учета поступления заявок;

  • все протоколы, составленные в ходе проведения открытого аукциона;

  • аудио-, видео запись проведения открытого аукциона;

  • договор, заключенный по итогам проведения открытого аукциона (при наличии);

  • письменные нормативные возражения на доводы, изложенные в жалобе <<--->> (с приложением подтверждающих документов).

Адрес официального сайта, на котором размещена информация о поступлении жалобы: www.hmao.fas.gov.ru.

Непредставление в указанный срок запрашиваемых документов по требованию антимонопольного органа влечет за собой административную ответственность в соответствии с частью 5 статьи 19.8 КоАП.

Направление настоящего уведомления посредством электронной почты и факсимильной связью в соответствии с частью 11 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции является надлежащим уведомлением о месте и времени рассмотрения жалобы.

В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

В соответствии с частью 18 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции со дня направления уведомления, предусмотренного частью 11 настоящей статьи, торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу.

В соответствии с частью 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном частью 11 настоящей статьи, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе.

Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

Явка организатора торгов или его представителя (с доверенностью на участие в рассмотрении жалобы) обязательна. В случае неявки организатора торгов или его представителя, жалоба будет рассмотрена в их отсутствие.