• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Эко-Сервис» (г. Радужный) включено в Реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре (далее - Ханты-Мансийское УФАС России) рассмотрено обращение ЛГМАУ «Центр культуры «Нефтяник», об уклонении от заключения договора участником закупки ООО «Эко-Сервис», признанным победителем закупки на право заключения договора оказание услуг по приобретению фан-барьеров (мобильных ограждений), извещение № 31705372820 и ходатайство ЛГМАУ «Центр культуры «Нефтяник» о включении ООО «Эко-Сервис» (628463, г. Радужный, ул. Ломоносова, д. 36/2, ИНН- 8609223368) в реестр недобросовестных поставщиков.

В ходе рассмотрения обращения комиссией антимонопольного органа установлено, что по результатам рассмотрения и оценки котировочных заявок победителем закупки ( извещение № 31705372820) признано ООО «Эко-Сервис».

Вместе с тем, ООО «Эко-Сервис» в адрес ЛГМАУ «Центр культуры «Нефтяник» направлено письмо об отсутствии оборудования и невозможности практически осуществить горячее цинкование по «ГОСТ 9.307-89 (ИСО 1461-89, СТ СЭВ 4663-84). Государственный стандарт Союза ССР, Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия цинковые горячие. Общие метода контроля».

Таким образом, ООО «Эко-Сервис» сообщило о невозможности выполнения условий контракта и об отказе от его заключения.

После поступившего письма от ООО «Эко-Сервис» ЛГМАУ «Центр культуры «Нефтяник» на сайте закупок был опубликован протокол об отказе в заключения договора победителем запроса котировок и признании ООО «Эко-Сервис» уклонившимся от заключения договора.

Согласно части 2 статьи 5 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», в реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках закупки, уклонившихся от заключения договоров, а так же о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми договоры по решению суда расторгнуты в связи с существенным нарушением ими договоров.

Перечень оснований, предусмотренных законом для включения поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков является исчерпывающим.

Исходя из вышеуказанного, комиссией Ханты-Мансийского УФАС России принято решение о внесении ООО «Эко-Сервис» в Реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

Решение антимонопольного органа направлено в ФАС России для непосредственного размещения в Реестре недобросовестных поставщиков.