• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд признал законным решение Ханты-Мансийского УФАС России, вынесенное в отношении МУП «Управление тепловодоснабжения и водоотведения «Сибиряк»

08 ноября 2017 года, Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры признал законным решение Ханты-Мансийского УФАС России по делу о нарушении МУП «Управление тепловодоснабжения и водоотведения «Сибиряк» (далее — МУП «УТВиВ «Сибиряк»), антимонопольного законодательства, в части нарушения установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования.

Напомним, что основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило обращение ОАО «Сургутнефтегаз» на действия МУП «УТВиВ «Сибиряк», из которого следовало, что при определении объема поставленной ОАО «Сургутнефтегаз» тепловой энергии, МУП «УТВиВ «Сибиряк» осуществляет расчет за поставленную тепловую энергию по договору расчетным способом, вместо учетного метода (на основании показаний приборов учета тепловой энергии), при наличии исправных Узлов учета, что приводит к необоснованному увеличению стоимости за услуги тепловой энергии.

В результате рассмотрения дела, Управлением было вынесено решение о нарушении МУП «УТВиВ «Сибиряк» пункта 10 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и выдано предписание о прекращении нарушения. Не согласившись с указанным решением и предписанием МУП «УТВиВ «Сибиряк» обратилось в суд.

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры отказал МУП «УТВиВ «Сибиряк» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Ханты-Мансийского УФАС России.

С текстом решения и предписания по делу 02-06-032/2016 вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://solutions.fas.gov.ru/to/hanty-mansiyskoe-ufas-rossii/02-06-032-2016-d7ce3b30-6d27-4f58-bcec-bc92eaa17260