• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрация города Сургута заплатит штраф за не исполнение предписания антимонопольного органа

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В марте 2018 года администрацией города Сургута было объявлено о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

В адрес Ханты-Мансийского УФАС России поступила жалоба, указывающая на нарушение со стороны организатора торгов, выразившееся в повторном объявлении открытого конкурса.

В соответствии с решением комиссии Ханты-Мансийского УФАС России в  действиях администрации установлено нарушение подпункта 4 и 4(1) пункта 41 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 №75 (далее – Правила), что выразилось в не установлении в конкурсной документации объемов проведения обязательных и дополнительных работ и услуг.

На основании указанного решения выдано обязательное для исполнения предписание, в соответствии с которым администрации необходимо было в срок до 25.04.2018 внести изменения в извещение о проведении открытого конкурса, а также конкурсную документацию.

В апреле 2018 года в адрес Ханты-Мансийского УФАС России поступило письмо с информацией об исполнении предписания.

Согласно вышеуказанному письму пункт 2 предписания исполнен частично, а именно в перечень дополнительных работ и услуг внесены изменения, в части указания данных по объему каждой работы и услуги.

При этом в перечень обязательных работ и услуг не внесены изменения в части указания данных по объему каждой работы и услуги.

Вследствие чего, должностным лицом Ханты-Мансийского УФАС вынесено постановление, которым администрация города Сургута привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2.6 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Также необходимо отметить, что в начале февраля текущего года администрация города Сургута уже была привлечена к административной ответственности по статье 19.5 КоАП РФ и подвергнута наказанию в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей.

 

С полным текстом постановлений Ханты-Мансийского УФАС России можно ознакомиться здесь:

http://solutions.fas.gov.ru/to/hanty-mansiyskoe-ufas-rossii/65-242ea6db-25c7-427c-84ad-61b24d0c94ef

http://solutions.fas.gov.ru/to/hanty-mansiyskoe-ufas-rossii/21-6a4fa832-60be-4dab-bc2e-3eba8d29fd85