• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд ХМАО-Югры признал законными постановления Ханты-Мансийского УФАС России, вынесенные в отношении НГМУП «Универсал Сервис»

В Ханты-Мансийское УФАС России поступили материалы проверки соблюдения требований законодательства о закупках в НГМУП «Универсал Сервис», проведенной Нефтеюганской межрайонной прокуратурой. В ходе проведенной проверки установлено, что НГМУП «Универсал Сервис» осуществлены закупки у единственного поставщика в рамках Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Закон о закупках).

Вместе с тем, проведенные предприятием закупки должны осуществляться в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По факту совершения административного правонарушения в отношении НГМУП «Универсал Сервис» возбуждены и рассмотрены пять дел об административном правонарушении.

За нарушение порядка проведения закупок НГМУП «Универсал Сервис» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 100 000 (сто тысяч) рублей.

Не согласившись с указанными постановлениями НГМУП «Универсал Сервис» обратилось в суд.

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры отказал НГМУП «Универсал Сервис» в удовлетворении требований и подтвердил законность вынесенных антимонопольным органом постановлений.

С текстом постановлений, вынесенных в отношении НГМУП «Универсал Сервис» вы можете ознакомиться, пройдя по ссылкам:

http://solutions.fas.gov.ru/to/hanty-mansiyskoe-ufas-rossii/02-09-173-2017

http://solutions.fas.gov.ru/to/hanty-mansiyskoe-ufas-rossii/02-09-177-2017

http://solutions.fas.gov.ru/to/hanty-mansiyskoe-ufas-rossii/02-09-174-2017

http://solutions.fas.gov.ru/to/hanty-mansiyskoe-ufas-rossii/02-09-176-2017

http://solutions.fas.gov.ru/to/hanty-mansiyskoe-ufas-rossii/02-09-175-2017