• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поддержал решение Ханты-Мансийского УФАС России о привлечении МКУ «Казна городского хозяйства» к административной ответственности.

В мая 2017 года МКУ «Казна городского хозяйства» был объявлен конкурс на право заключения договора управления многоквартирным домом, расположенным по адресу: г.Сургут, ул.Ивана Захарова, д.12.

В адрес Ханты-Мансийского УФАС России в июле 2017 поступила жалоба от хозяйствующего субъекта, в которой было указано на нарушение порядка определения победителя.

В соответствии с решением комиссии Ханты-Мансийского УФАС России в  действиях МКУ «Казна городского хозяйства» установлено нарушение пунктов 76, 78 постановления Правительства РФ №75 от 06.02.2006 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», что выразилось в нарушении порядка определения победителя в конкурсе.

Вследствие чего, должностным лицом Ханты-Мансийского УФАС вынесено постановление, которым МКУ «Казна городского хозяйства» привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 7 статьи 7.32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также назначено наказание в виде штрафа, в размере 30 000 рублей.

В свою очередь, МКУ «Казна городского хозяйства», полагая, что данное постановление являются необоснованными и незаконными обратилось в суд.

Однако, Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подтвердил законность вынесенного постановления Ханты-Мансийского УФАС России. МКУ «Казна городского хозяйства» вправе обжаловать данное решение в течение десяти дней со дня его принятия.

 

 

С полным текстом постановления Ханты-Мансийского УФАС России можно ознакомиться здесь:

http://solutions.fas.gov.ru/to/hanty-mansiyskoe-ufas-rossii/22-b0d28758-1213-423c-9b15-ffb736e352a2