• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поддержал решения Ханты-Мансийского УФАС России в отношении Департамента ЖКХ администрации г.Нефтеюганска

В мае 2018 года Департаментом ЖКХ администрации г.Нефтеюганска были объявлены конкурсы по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами г.Нефтеюганска.

В адрес Ханты-Мансийского УФАС России в июле 2018 поступили жалобы от хозяйствующего субъекта, в которых было указано на нарушение порядка допуска к участию в конкурсе.

В соответствии с решениями комиссии Ханты-Мансийского УФАС России в действиях Департамента ЖКХ администрации г.Нефтеюганска установлено нарушение подпунктов 4 и 4(1) пункта 41 Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 года №75, выразившиеся в не установлении в документации (извещении) объема, периодичности проведения обязательных работ и услуг и в не установлении в документации (извещении) перечня дополнительных работ и услуг, а также нарушение пунктов 18, 70 указанных Правил, выразившихся в необоснованном отказе в допуске к участию в конкурсах Заявителю жалобы.

Не согласившись с решениями антимонопольного органа Департамент ЖКХ администрации г.Нефтеюганска обратился в Арбитражный суд ХМАО-Югры.

Арбитражный суд поддержал решения антимонопольного органа, признав их законными и обоснованными. В настоящее время указанные решения суда не вступили в законную силу.