• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поддержал решения Ханты-Мансийского УФАС России о привлечении Администрации г.Сургута к административной ответственности

В сентябре 2017 года Администрацией г.Сургута был объявлен конкурс на право заключения договора управления многоквартирным домом расположенным в г.Сургуте.

В адрес Ханты-Мансийского УФАС России в ноябре 2017 поступила жалоба от хозяйствующего субъекта, в которой было указано на нарушение порядка определения победителя.

В соответствии с решением комиссии Ханты-Мансийского УФАС России в действиях Администрации г.Сургута установлено нарушение подпункта 2 пункта 18, пункта 70 Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 года №75, выразившегося в необоснованном допуске претендента на участие в конкурсе.

Вследствие чего, должностным лицом Ханты-Мансийского УФАС России вынесено постановление, которым Администрация г.Сургута привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 7.32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также назначено наказание в виде штрафа, в размере 30 000 рублей.

В свою очередь, Администрация г.Сургута, полагая, что данное постановление является необоснованным и незаконным обратилась в суд.

Однако, Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подтвердил законность вынесенного постановления Ханты-Мансийского УФАС России. В настоящее время указанное решение суда не вступило в законную силу.