• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Уведомление о поступлении жалобы ООО «Ямалстройэнергомонтаж» (вх. от 28.12.2018 № 2130-ж)

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Уведомление

о поступлении жалобы и о приостановлении торгов до

рассмотрения жалобы по существу

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре (далее по тексту — Ханты-Мансийское УФАС России) сообщает о поступлении жалобы ООО «Ямалстройэнергомонтаж» на действия заказчик АО «Тюменьэнерго» при проведении открытого одноэтапного конкурса бех предварительного отбора на право заключения договора на выполнение работ по капитальному ремонту ВЛ110 кВ филиала АО «Тюменьэнерго», извещение № 31807118054.

Руководствуясь частью 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), уведомляет:

1. О поступлении жалобы ООО «Ямалстройэнергомонтаж» (вх. от 28.12.2018 № 2130-ж);

2. О необходимости приостановления торгов до рассмотрения жалобы по существу;

3. О назначении рассмотрения жалобы на «17» января 2019 года в «15» час. «00» мин., по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 27, зал заседаний.

На основании частей 15, 15.1, 15.2 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции АО «Тюменьэнерго» до рассмотрения жалобы по существу представить:

- документы согласно части 15 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции (оригиналы на обозрение, заверенные копии в материалы дела), в том числе:

1. Положение о закупках с информацией, подтверждающей размещение Положения на официальном сайте сети «Интернет», в том числе вносимые изменения;

2. Извещение о проведении закупки, с информацией подтверждающей размещение извещения на официальном сайте сети «Интернет»;

3. Документацию о торгах (в том числе изменения, вносимые в документацию о торгах – при наличии);

4. Документы, регламентирующие деятельность закупочной комиссии заказчика;

5. Все заявки, поступившие на участие в торгах, с приложением всех документов в составе заявок;

6. Журнал учета поступления заявок от участников торгов;

7. Все протоколы, составленные в ходе проведения торгов;

8. Аудио-, видео записи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов;

9. Письменные объяснения на доводы, изложенные в жалобе (с приложением подтверждающих документов).

В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Согласно части 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, уполномоченный орган и (или) организация, осуществляющая эксплуатацию сетей, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 настоящей статьи. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее, чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

Непредставление в указанный срок запрашиваемых документов по требованию антимонопольного органа влечет за собой административную ответственность в соответствии с частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ.

Направление настоящего уведомления, посредством факсимильной связи или электронной почты в соответствии с частью 11 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции является надлежащим уведомлением, о месте и времени рассмотрения жалобы.

В соответствии с частью 18 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции со дня направления уведомления, предусмотренного частью 11 настоящей статьи, торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу.

В соответствии с частью 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном частью 11 настоящей статьи, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

Явка организатора торгов или его представителей (с доверенностью на участие в рассмотрении жалобы) обязательна.

Адрес официального сайта, на котором размещена информация о поступлении жалобы: www.hmao.fas.gov.ru

 

Приложение: копия жалобы ООО «Ямалстройэнергомонтаж» на 3 л. в 1 экз.

Файлы для скачивания

zhaloba_2130-zh.pdf
Тип файла: pdf
Размер файла: 1.65 МБ