• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Оценка профессиональной служебной деятельности прошла успешно!

Оценка профессиональной служебной деятельности прошла успешно!

Раз в три года каждый служащий проходит аттестацию. Коллеги, с кем заключен срочный контракт, могут сдать квалификационный экзамен для присвоения классного чина.


Наши результаты уходящего года


16 руководителей территориальных органов, 45 заместителей руководителей, а также 161 сотрудник центрального аппарата успешно прошли аттестацию.


Квалификационный экзамен сдали 5 руководителей и 6 заместителей руководителей территориальных органов (назначены на должность в порядке ротации), 8 сотрудников центрального аппарата, с которыми заключены срочные служебные контракты.

 

Что оценивалось?
Соответствие выполненной работы требованиям к замещаемой должности, участие в решении поставленных перед подразделением задач, ее сложность и результативность.
Хочется отметить, что при оценке итогов работы наших коллег из территориальных органов рассматривались не только отзывы, но и достижение целевых значений показателей результативности в Индивидуальных оценочных листах результативности служащего , которые действуют с 2016 г.
Например, для показателя «Отношение количества возбужденных административных дел о нарушении законодательства о контрактной системе к количеству заказов с нарушениями, установленными по результатам контрольных мероприятий, проведенных территориальным органом» установлено целевое значение 1, а в итоговом листе указаны фактические данные и степень достижения целевого значения.


Где подробнее узнать об аттестации и квалификационном экзамене?
- ознакомиться с документами: указами Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 110 «О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации», от 01.02.2005 № 111 «О порядке сдачи квалификационного   экзамена   государственными   гражданскими   служащими Российской   Федерации   и   оценки   их   знаний, навыков   и   умений (профессионального уровня)», от 01.02.2005 № 113 «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим», приказом ФАС России от 06.10.2015 № 921/15.
- обратиться в отдел кадров и государственной службы центрального аппарата или к коллеге в территориальном органе, отвечающем за кадровую работу.


Какой итог?
Мы радуемся за коллег и желаем всем дальнейших профессиональных успехов!