• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сведения о доходах

Пунктом 1 Указа Президента РФ от 17 апреля 2020 г. № 272 установлено, что сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 года, представляются соответствующими лицами до 1 августа 2020 года включительно.

 

 

К таким категориям лиц, в частности относятся лица, предусмотренные Положением о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 559.


Приказом ФАС России от 27 сентября 2016 г. № 1370/16 утвержден Перечень должностей федеральной государственной службы, при замещении которых федеральные государственные служащие ФАС России обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.


Обращаем особое внимание на то, что с 1 июля 2020 г. вступает в силу Указ Президента Российской Федерации от 15 января 2020 г. № 13 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации», которым предусмотрена обязанность представления Сведений с использованием специального программного обеспечения «Справки БК», а также вносятся отдельные изменения в форму справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. № 460.


С 1 июля 2020 г. Сведения должны представляться в соответствии с указанными выше требованиями.


То есть, те гражданские служащие, которые не успеют сдать Сведения в отдел по противодействию коррупции до 1 июля 2020 г. должны будут представлять их уже с использованием нового программного обеспечения «Справки БК», которое можно будет скачать после 01 июля 2020 г.  на официальном сайте Президента Российской Федерации (kremlin.ru), на официальном сайте ФАС России (fas.gov.ru) либо на портале ФАС России в разделе «Противодействие коррупции».