• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о поступлении жалобы ООО «Фирма Аудитинформ" №1889-Ж от 22.09.2020 на действия заказчика - ООО "Ханты-Мансийские городские электрические сети"

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

        В Ханты-Мансийское УФАС России поступила жалоба от Общество с ограниченной ответственностью «Фирма Аудитинформ» от 22.09.2020 №1889-ж на действия Заказчика — Общество с ограниченной ответственностью «Ханты-Мансийские городские электрические сети», при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является оказание услуг по проведению обязательного ежегодного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности (извещение № 32009479712).

        Данная жалоба рассматривается, в том числе, и как поступившая информация о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок и является основанием для проведения внеплановой проверки в соответствии с частью 15 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) и будет осуществлена в ходе заседании Комиссии.

        Руководствуясь требованиями части 1 статьи 106 Закона о контрактной системе сообщаем, что данная жалоба будет рассматриваться Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому Автономному округу – Югре по контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд 29.09.2020 г. в 11 часов 10 минут местного времени по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 27 (зал заседаний).

       Лица, права и законные интересы которых непосредственно затрагиваются в результате рассмотрения жалобы, вправе направить в контрольный орган в сфере закупок возражения на жалобу и участвовать в ее рассмотрении лично или через своих представителей, с надлежащим образом оформленной доверенностью.

        В соответствии с частями 3,5 статьи 106 Закона о контрактной системе заказчику, уполномоченному органу в срок до 15:00 28.09.2020 г. представить в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому Автономному округу – Югре следующие документы в электронном виде (на электронную почту (при направлении документов обязательно указывать номер жалобы, кроме того, документы могут быть представлены посредством облачных серверов с направлением ссылки для скачивания) to86-Bychkov@fas.gov.ru*1), оригиналы представить на обозрение, на заседание Комиссии. (представление информации документов не требуется в случае их размещения в Единой информационной системе (zakupki.gov.ru):

1) извещения о проведении закупки;

2) утвержденной документации о данной закупке, с указанием даты ее утверждения и ФИО, утвердившего его;

3) проекта контракта со всеми сопутствующими приложениями по данной закупке;

4) заявок участников данной закупки (1 и 2 части заявок);

5) протоколов, составленных при проведении данной закупки, подписанные надлежащим образом всеми членами комиссии собственноручно;

6) приказа о создании единой (аукционной) комиссии с приложением положения о комиссии;

7) положения о контрактной службе и (или) положение о назначении контрактного управляющего;

8)  иные документы, предусмотренные главой 3 Закона о контрактной системе;

9) письменные пояснения по существу жалобы, со ссылкой на нормативно-правовые документы;

10) информацию по обоснованию НМЦК (коммерческие предложения, при использовании метода сопоставимых рыночных цен (анализа рынка).

        Оператору ЭТП направить в срок до 15.00 часов 28.09.2020 на электронную почту (to86-Bychkov@fas.gov.ru) следующие документы в электронном виде:

        - Информацию об IP-адресах (и (или) иных адресах, для идентификации места отправления заявок), с которых участниками, подавались заявки на участие в указанной закупке и подавались ценовые предложения в ходе проведения торговой процедуры (аукциона) на ЭТП, с указанием: времени и места (при наличии) направления заявок; времени и места (при наличии) направления ценовых предложений; информацию о принадлежности IP-адрес к какому-либо оператору связи (провайдеру) (при наличии информации).

        - документы всех участников закупки, предусмотренные пунктами 1 -7 части 11 статьи 24.1 Закона о контрактной системе и содержащиеся на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе в реестре его участников, получивших аккредитацию на электронной площадке, первые и вторые части заявок всех участников аукциона, все протоколы, запросы разъяснений положений документации, ответы на запросы разъяснений положений документации аукциона в электронной форме, предметом которого является оказание услуг по проведению обязательного ежегодного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности (извещение № 32009479712).

           За непредставление информации по запросу Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому Автономному округу – Югре предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 19.7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому Автономному округу – Югре требует приостановить закупку в части подписания государственного контракта Заказчиком.

            Для целей принятия участия Сторонами в рассмотрении Жалобы, Сторонам необходимо перейти по ссылке, указанной в уведомлении (Вход в конференцию: https://fas1.tconf.rt.ru/c/0394539290).

            Направить на указанный в уведомлении адрес электронной почты Территориального органа (далее - ТО) ФАС России документы, подтверждающие полномочия лиц, участвующих в рассмотрении Жалобы, а также документы и информацию, которые Стороны обязаны или вправе представить на рассмотрении Жалобы. Такие документы и информация должны быть подписаны ЭЦП, за исключением случаев её отсутствия по уважительной причине. В случае направления Стороной документов, не подписанных ЭЦП, при рассмотрении Жалобы представитель такой Стороны обязан продемонстрировать членам комиссии ТО ФАС.

 

*1 – Ограничение принимаемого размера файлов – 10 мегабайт.