• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В ходе плановой проверки в действиях Администрации города Нижневартовска выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства

На основании приказа Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре «О проведении плановой выездной проверки» от 21.02.2014г. № 181 в период с 01.03.2014г. по 25.05.2014г., проведена плановая проверка в отношении администрации муниципального образования город Нижневартовск.

        Плановая проверка   проводилась  на предмет соблюдения администрацией города Нижневартовска  требований, установленных  Федеральным законом от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции»  за период с 01.01.2012 по 01.03.2014.

        В ходе проведения контрольных мероприятий антимонопольным органом  были изучены документы и нормативно-правовые акты администрации города Нижневартовска на предмет соблюдения антимонопольного законодательства Российской Федерации.

По результатам проведения контрольного мероприятия, инспекцией  антимонопольного органа были выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях администрации города Нижневартовска путем издания нормативного акта, ограничивающего участия в отборе перевозчиков на территории г.Нижневартовска индивидуальных предпринимателей.

 Также, инспекцией  антимонопольного органа был выявлен ряд нарушений антимонопольного законодательства в действиях Департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города Нижневартовска.

       Ряд основных нарушений со стороны Департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города Нижневартовска были допущены в области распоряжения муниципальным имуществом, а именно муниципальное имущество передавалось хозяйствующим субъектам с нарушением сроков, установленных статьей 17.1 Закона о защите конкуренции и  без проведения торгов.

В настоящее время решаются вопросы о возбуждении дел в отношении администрации города Нижневартовска и Департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города Нижневартовска по выявленным признакам нарушения антимонопольного законодательства.