• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа поддержал решение Ханты-Мансийского УФАС России о привлечении Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Кондинского района к административной ответственности

В сентябре 2016 года Комитетом было размещено извещение о продаже муниципального имущества посредством публичного предложения.

В адрес Ханты-Мансийского УФАС России в октябре 2016 года поступила жалоба от физического лица, в которой было указано на нарушение порядка организации и проведения аукциона.

В соответствии с решением комиссии Ханты-Мансийского УФАС России в действиях Комитета установлено нарушение пункта 7 статьи 3 Федерального закона от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», выразившееся в принятии незаконного решения об отказе в допуске к участию в аукционе.

Кроме того, в адрес Комитета выдано предписание об устранении нарушений, допущенных при проведении аукциона.

Однако предписание в установленные Ханты-Мансийским УФАС России сроки исполнено не было.

Вследствие чего, должностным лицом Ханты-Мансийского УФАС России вынесено постановление, которым Комитет привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2.6 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также назначено наказание в виде штрафа, в размере 100 000 рублей.

В свою очередь, Комитет, полагая, что данное постановление является необоснованным и незаконным обратился в суд.

Однако, Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Восьмой арбитражный апелляционный суд поддержали постановление Ханты-Мансийского УФАС России. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа также не нашел оснований для отмены решений первой и апелляционной инстанции.