• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление об отложении рассмотрения жалобы № 086/07/3-489/2019

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

 

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре (далее по тексту - Ханты-Мансийское УФАС России) рассмотрение жалобы (вх. от 25.10.2019 № 1908-Ж) ООО «Завод Девон-Нефтемаш» на действия заказчика - ООО «PH-Снабжение-Нефтеюганск», извещение № 31908146324, лот №127637, назначено на 07.11.2019 в 11 часов 40 минут.

На заседание явились представители Заказчика по доверенности, однако от Заказчика письменные пояснения в полном объеме по доводам жалобы не представлены.

Согласно ч. 14, 14.1, ст. 18.1 Федерального от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», антимонопольный орган обязан рассмотреть жалобу по существу в течение семи рабочих дней со дня поступления жалобы, за исключением случая, предусмотренного частью 14.1 настоящей статьи. Если при рассмотрении жалобы комиссии антимонопольного органа необходимо получение дополнительной информации, срок принятия решения может быть продлен однократно на срок, установленный частью 14 настоящей статьи.

В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции юридическое лицо, действия (бездействие) которого обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязан известить лиц, подавших заявки на участие в закупке, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Также на основании части 15 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции юридическое лицо обязано представить на рассмотрение жалобы по существу положение о закупке товаров, работ, услуг, документацию о закупке, изменения, внесенные в документацию о закупке, заявки на участие в закупке, протоколы составленные в ходе проведения закупки, аудио-, видеозаписи, документы регламентирующие деятельность оператора и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения закупки.

В случае если по результатам закупок заключены договоры, юридическое лицо обязано представить на рассмотрение жалоб по существу оригиналы, а также надлежащим образом заверенные копии таких договоров.

За непредставление или несвоевременное представление сведений (информации), а равно представление заведомо недостоверных сведений (информации) в антимонопольный орган предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В связи с вышеизложенным, рассмотрение жалобы назначено на 14.11.2019 на 10 часов 30 минут по адресу: г. Ханты-Мансийск , ул.Мира , д.27 зал заседаний.