• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

уведомление о поступлении жалобы № 11422-эп/21 на действия заказчика АО "Россети Тюмень"

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (далее по тексту - Ханты-Мансийское УФАС России) сообщает о поступлении жалобы «_________» (вх. от 16.11.2021 № 11422-эп/21) (далее — Жалоба) на действия Заказчика АО «Россети Тюмень» при проведении конкурса в электронной форме на право заключения договора на выполнение работ по реконструкции ПС 110/35/10 кВ Восток (замена ЗРУ-10 кВ, ячеек, выключателей, переустройство кабельных каналов) для филиала АО "Россети Тюмень" Нижневартовские электрические сети, извещение № 32110655296.

Руководствуясь частью 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) Ханты-Мансийское УФАС России уведомляет:

1. О поступлении Жалобы (вх. от 16.11.2021 № 11422-эп/21);

2. О назначении рассмотрения жалобы на 24.11.2021 в «16» час. «30» мин., по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 27, зал заседаний.

На основании частей 15, 15.1, 15.2 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции Заказчику до «15» час. «00» мин. 23.11.2021 представить:

- документы согласно части 15 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции (оригиналы на обозрение, заверенные копии в материалы дела), в том числе:

1. Положение о закупках с информацией, подтверждающей размещение Положения на официальном сайте сети «Интернет», в том числе вносимые изменения;

2. Извещение о проведении закупки, с информацией, подтверждающей размещение извещения на официальном сайте сети «Интернет»;

3. Документацию о закупке (в том числе изменения, при наличии);

4. Документы, регламентирующие деятельность закупочной комиссии заказчика, организатора закупки;

5. Все заявки, поступившие на участие в закупке, с приложением всех документов в составе заявок;

6. Журнал учета поступления заявок от участников закупки;

7.  Все протоколы, составленные в ходе проведения закупки;

8. Аудио-, видео записи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов;

9. Письменные объяснения на доводы, изложенные в жалобе (с приложением подтверждающих документов) со ссылками на Положение о закупках;

10. Иные документы, сведения, имеющие значение для рассмотрения жалобы.

Направление настоящего уведомления посредством факсимильной связи или электронной почты в соответствии с частью 11 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции является надлежащим уведомлением о месте и времени рассмотрения жалобы.

В соответствии с частью 18 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции со дня направления уведомления, предусмотренного частью 11 настоящей статьи, торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу.

Согласно части 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, уполномоченный орган и (или) организация, осуществляющая эксплуатацию сетей, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 настоящей статьи.

Непредставление в указанный срок запрашиваемых документов по требованию антимонопольного органа влечет за собой административную ответственность в соответствии с частью 5 статьи 19.8 Кодекса об административных правонарушениях.

Для скорейшего получения, запрашиваемую информацию, документы необходимо направить посредством электронной почты to86@fas.gov.ru, а также to86-ziryanova@fas.gov.ru с указанием исходящего номера документа Ханты-Мансийского УФАС России. Размер приложений, прикрепленных к одному письму, не должен превышать 5 Мб.

Центральный аппарат и территориальные органы ФАС России обеспечивают реализацию прав на участие в рассмотрении жалоб на нарушение процедуры проведения торгов в дистанционном режиме, без очного участия представителей заинтересованных сторон.

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией и ростом заболеваемости, заседания Комиссий Ханты-Мансийского УФАС России проходят в режиме видеоконференцсвязи посредством плагина «True Conf».

Чтобы принять дистанционное участие в рассмотрении жалобы стороны заранее должны направить ходатайство об участии на заседании в формате ВКС, а также документы, подтверждающие полномочия лиц, участвующих в рассмотрении, а также документы и информацию, которые стороны обязаны или вправе представить на рассмотрение. Такие документы и информация должны быть подписаны ЭЦП, за исключением случаев ее отсутствия по уважительной причине. В случае направления стороной документов, не подписанных ЭЦП, в ходе рассмотрения жалобы, информации, обращения о включении в реестр представитель такой стороны обязан продемонстрировать членам комиссии ФАС России оригиналы указанных документов и в ходе своего выступления подтвердить (озвучить под аудиозапись), что копии таких документов направлены от имени этой Стороны.

Участником конференции может стать лицо, получившее приглашение от ФАС России и его территориального органа. Представителям сторон, получившим такие приглашения, необходимо до начала заседания комиссии направлять на адрес электронной почты ФАС России, указанный в уведомлении, документы, подтверждающие полномочия, а на заседании комиссии в дистанционном режиме продемонстрировать членам комиссии оригинал доверенности и документ, удостоверяющий личность (например, служебное удостоверение, паспорт, военный билет и т.п.).

Интернет-видеоконференции проходят непосредственно в браузере, на веб-странице портала видеоконференций, либо с использованием приложения для мобильных телефонов.

Ссылка для подключения, а также инструкция по участию в рассмотрении жалобы в формате видеоконференцсвязи будет направлена дополнительно.